Como hacer solomillo al whisky en la thermomix

El solomillo al whisky es uno de los platos más populares en todo el mundo. Es una receta fácil y rápida de hacer y que siempre gusta a los comensales. Añadir whisky a la receta, le da un toque especial a la carne y la hace más sabrosa. Si tienes una Thermomix, te contamos cómo preparar el solomillo al whisky en ella.

Ingredientes

  • 1 solomillo de ternera de aproximadamente 1 kg.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 200 ml de whisky.
  • 1 cebolla grande.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 2 cucharadas de tomillo.
  • 2 cucharadas de romero.
  • 1 cucharada de sal.
  • Pimienta negra.

Preparación

Lo primero que debes hacer es cortar la cebolla en trozos pequeños. Después, pon el aceite en la Thermomix y añade la cebolla. Programa la Thermomix durante 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y sin cubilete. Una vez pasado ese tiempo, añade el whisky y programa durante 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Mientras tanto, salpimienta el solomillo por ambos lados y colócalo en una sartén con un poco de aceite. Cuando el solomillo esté dorado, añádelo a la Thermomix. Añade también el caldo de carne, el tomillo, el romero y la sal. Programa la Thermomix durante 30 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando haya pasado el tiempo, retira el solomillo de la Thermomix y deja que se enfríe un poco. Después, cúbrelo con el jugo de la Thermomix y sirve.

Consejos

Para que el solomillo quede más jugoso, una vez que esté cocinado, déjalo reposar durante 5 minutos. Así, los jugos se repartirán mejor.

Si quieres darle un toque más especial al plato, añade una cucharada de mostaza antes de que el solomillo esté cocinado. Esto le dará un sabor mucho más intenso.

También puedes añadir algunas verduras para acompañar el solomillo. Por ejemplo, patatas, champiñones, cebollas, tomates, etc. Puedes cocinarlas de forma previa o añadirlas a la Thermomix para que se cocinen con el solomillo.

Ventajas de la Thermomix

Utilizar la Thermomix para preparar el solomillo al whisky tiene muchas ventajas. Una de ellas es que permite cocinar la carne a la temperatura adecuada, para que quede tierna y sabrosa. Además, es una forma muy cómoda de cocinar, ya que todos los ingredientes se pueden añadir a la Thermomix y programarla para que se haga todo. Así, no tienes que estar pendiente de los tiempos de cocción ni de los ingredientes.

Otra ventaja es que la Thermomix permite cocinar la carne al mismo tiempo que los acompañamientos. Así, todo estará listo al mismo tiempo y no tienes que preocuparte por tener que cocinar cada cosa por separado.

Otros visitantes también buscan:

Receta de Solomillo al Whisky en Thermomix: pasos sencillos para una deliciosa cena

¡Disfruta de una deliciosa cena con esta receta de Solomillo al Whisky en Thermomix! Aquí te mostramos los pasos sencillos para elaborar un plato que encantará a todos tus invitados.

Ingredientes

Necesitarás los siguientes ingredientes para preparar esta receta: 1 solomillo de orilla de cerdo, 1 vaso de whisky, 10 gr de aceite de oliva, 100 gr de cebolla, 50 gr de mantequilla, sal y pimienta al gusto y 2 cucharadas de miel.

Preparación

En primer lugar, comienza la preparación marinando el solomillo con el whisky durante al menos 30 minutos. Luego, en la cubeta de la Thermomix, añade el aceite de oliva y la cebolla para trocear. Programa 4 segundos a velocidad 5. Agrega la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

A continuación, introduce el solomillo en la cubeta y programa 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Finalmente, añade la miel y programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.

Servir

Cuando el solomillo esté listo, retíralo y sirve con sal y pimienta al gusto. ¡A disfrutar de esta deliciosa cena!

En conclusión, preparar un solomillo al whisky en la thermomix puede ser una tarea desalentadora, pero con los pasos correctos y la receta adecuada, este plato delicioso y lleno de sabor se puede preparar fácilmente. Para una comida perfecta, recuerda comprar carne de calidad, seguir los pasos de la receta al pie de la letra y servir el solomillo al whisky con algunos de tus acompañamientos favoritos, como patatas asadas, verduras al vapor o una ensalada. ¡Esperamos que disfrutes de este plato!

Deja un comentario